Лыжный тренер Юрий Каминский, который может возглавить мужскую сборную России по биатлону, рассказал о предложении со стороны президента СБР Владимира Драчева.

По словам Каминского, Драчев обратился к нему еще в марте, после чемпионата мира, однако тогда не было никакой конкретики. Затем правление СБР выбрало других тренеров, к чему Каминский, по его словам, отнесся нормально.

«Но ближе к середине мая у нас состоялся еще один разговор с Драчевым. У меня были обязательства перед Казахстаном, но по ряду причин с ними не сложилось», — рассказал специалист, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Каминский признался, что никогда не тренировал биатлонистов, однако сам пару раз участвовал в региональных соревнованиях. Он также отметил, что много общался с Николаем Лопуховым и Михаилом Девятьяровым, которые имеют опыт работы в биатлоне.

«То есть информации у меня немного больше, чем просто у диванного специалиста. Но сейчас, конечно, срочно буду восполнять пробелы в своем биатлонном образовании», — подчеркнул Каминский.