Полузащитник «Ахмата» Олег Иванов летом может перейти в «Зенит». Как стало известно Nevasport, петербургский клуб раздумывает над тем, чтобы предложить 33-летнему игроку контракт сроком на один сезон. У опытного футболиста 30 июня заканчивается соглашение с грозненским клубом.

Инициатива с возможным приглашением Иванова принадлежит тренерскому штабу «Зенита». Футболист впечатлил тренеров в четвертьфинальном матче на Кубок России, в котором «Зенит» победил «Ахмат» в дополнительное время. К тому же, Семак сам переходил в «Зенит» летом 2010-го, будучи в том же возрасте, в котором сейчас находится Иванов.

Дополнительными аргументами в пользу приглашения игрока является его русский паспорт, который ценен в условиях нового лимита на легионеров, а также позиция футболиста и стиль его игры – «Зениту» как раз нужен пасующий игрок середины поля с характеристиками Иванова, к которым относятся виденье поля и умение сделать длинную передачу.

Но есть и аргументы против – это, конечно, возраст футболиста (в августе исполняется 34), а также тот факт, что Иванов, в отличие от того же Семака, никогда не был игроком европейского уровня.

Отметим, что Олег Иванов выступает за «Ахмат» с января 2012 года. В активе игрока пять матчей за национальную сборную России.