Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов назвал самого достойного кандидата на пост президента Союза биатлонистов России.

По мнению Тихонова в интервью газете «Известия», из всех кандидатов, чьи имена возникают в прессе, самый достойный кандидат — это Дмитрий Васильев. «Этот человек навел порядок у себя в региональной федерации, построил шикарный биатлонный комплекс под Санкт-Петербургом», — сказал Тихонов, добавив, что Васильев способен привлечь в СБР хороших спонсоров и наладить рабочие процессы.

«Позор, когда всплывают новости о том, что рядовые сотрудники месяцами не получают зарплату», — сказал Тихонов. По словам эксперта, другой кандидат Виктор Майгуров долго работал в команде экс-главы IBU Андерса Бессеберга, против которого ведется расследование. Если главой СБР изберут Майгурова, то это может надолго отсрочить восстановление СБР в правах.

Сейчас Дмитрий Васильев возглавляет Федерацию биатлона Санкт-Петербурга. Отчетно-выборная конференция в СБР запланирована на 11 июля.