Главные новости о пандемии коронавируса на 31 мая — в обзоре Nevasport.

Общее количество заболевших коронавирусом в России составляет 405 843 человека. За последние сутки в стране зафиксировали еще 9 268 новых случаев заболевания. По статистике портала стопкоронавирус.рф, общее количество случаев в России преодолело отметку в 400 тысяч: 405 843 заболело в стране за все время пандемии. В стране в последние 24 часа от коронавируса скончалось 138 человек, полностью выздоровело 4 414 человек. Общее количество смертей и выздоровлений — 4 693 против 171 883.

С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет. 10 миллионов российских семей получат выплату на детей от 3 до 16 лет, сообщает Пенсионный фонд РФ. Отмечается, что средства будут выплачены на 15 миллионов детей. Ранее президент России Владимир Путин поручил выплатить на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет по 10 тысяч рублей.

Китай подтвердил новую версию о происхождении коронавируса. Директор Центра по контролю и профилактике болезней Китая Гао Фу подтвердил новую версию о происхождении коронавируса, согласно которой он появился не на рынке китайского города Ухань. Гао пояснил, что в анализах животных, взятых на рынке, не было следов вируса. Однако они были в нескольких других пробах, в том числе в пробах сточных вод.

Роспотребнадзор огласил правила пляжного отдыха во время пандемии. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, маски на пляже организация не предлагала и не предлагает, а вот расстояние между отдыхающими — да.