Бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин рассказал, кого видит своими преемниками в команде.

По словам Семина, в интересах футбола было бы, если бы после него «Локомотив» возглавил Олег Пашинин или Вадим Евсеев, так как Пашинин уже работает в тренерском штабе, его прекрасно примут болельщики, как и Евсеева, который в самом расцвете сил и с мощной энергетикой. Семин считает, что Евсеев — боевитый человек, а это то, что всегда было свойственно «Локомотиву».

Он отметил, что поддержал бы кандидатуры Пашинина и Евсеева, и тогда согласился бы на должность почетного тренера, а с той группой, что сейчас руководит клубом, Семин не может на это пойти, так как не хочет, чтобы его доброе имя с ней как-то ассоциировалось.

«И вот сравните. С одной стороны, Пашинин, которому желаю скорейшего выздоровления, и Евсеев. С другой — Николич. Да, к нам могут приехать Хиддинк, Адвокат, Капелло, Спаллетти, Виллаш-Боаш, Луческу, другие высококлассные профессионалы из Европы. Но как приход этого тренера, лично против которого я ничего не имею, соответствует декларациям Кикнадзе и Мещерякова о развитии российского футбола? Ведь это и тренерского корпуса должно касаться», — сказал Семин, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Напомним, 14 мая «Локомотив» официально объявил, что Сёмин покидает пост главного тренера. С 1 июня команду будет возглавлять сербский специалист Марко Николич. Позже Василий Кикнадзе сообщил, что тренерский штаб Юрия Семина практически в полном составе продолжит работу под руководством Марко Николича.

Сёмин был наставником «Локомотива» с 2016 года, ранее он трижды возглавлял столичный клуб: 1986 по 1990 год, с 1992-го по 2005-й и с 2009-го по 2010-й. Под его руководством «железнодорожники» три раза выигрывали чемпионат России, шесть раз взяли Кубок страны и три раза — Суперкубок.