Бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин рассказал, почему отказался от почетных должностей в клубе.

«Пока в клубе работают эти руководители — никакие посты мне не нужны. Чтобы бывать на матчах в Черкизове, либо куплю себе ложу, либо буду ходить к друзьям. Когда захочу», — сказал Семин, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

По словам Семина, одним из предложений было переименовать школу «Локомотива» в его честь. Тренер отметил, для этого он должен знать, что будет иметь в ней какие-то полномочия, и ему нужно быть уверенным в том, что в этой школе правильно ведется работа, чтобы потом родители не сказали, что в школе Семина происходят непонятные вещи. Семин добавил, что они происходят уже сейчас, так как непонятно, почему после прихода Кикнадзе из школы, которая всегда работала хорошо, вдруг уволили очень многих тренеров.

Тренер также заявил, что при этих руководителях он не согласится на свои торжественные проводы, а когда придут другие — такое возможно.

Напомним, 14 мая «Локомотив» официально объявил, что Сёмин покидает пост главного тренера. С 1 июня команду будет возглавлять сербский специалист Марко Николич. Позже Василий Кикнадзе сообщил, что тренерский штаб Юрия Семина практически в полном составе продолжит работу под руководством Марко Николича.

Сёмин был наставником «Локомотива» с 2016 года, ранее он трижды возглавлял столичный клуб: 1986 по 1990 год, с 1992-го по 2005-й и с 2009-го по 2010-й. Под его руководством «железнодорожники» три раза выигрывали чемпионат России, шесть раз взяли Кубок страны и три раза — Суперкубок.