Первый месяц лета обещает быть крайне богатым и насыщенным на спортивные события. Настолько, что на фоне очень уж бледной весны можно не уследить даже за самым интересным. Рассказываем, какие мероприятия стоит посмотреть в июне.

Футбол

Целая россыпь футбольных турниров возобновится после паузы, связанной с коронавирусом. К немецкой Бундеслиге и мелким чемпионатам вроде Чехии и Белоруссии добавятся Англия, Испания, Италия, и, конечно же, Россия. Первой вернется Ла Лига, рестарт которой запланирован на 11 июня матчем «Севилья» — «Бетис». АПЛ вернется 17 июня матчами «Манчестер Сити» — «Арсенал» и «Астон Вилла» — «Шеффилд Юнайтед». Серия А возобновится 20 июня несколькими матчами, а перед этим, 17-го числа, пройдут полуфинальные игры Кубка «Наполи» — «Интер» и «Ювентус» — «Милан».

Чемпионат России вернется позже всех, 21 июня. Подробный календарь 23-го тура РПЛ пока не представлен, но в нем ожидаются такие встречи, как ЦСКА — «Зенит» и «Сочи» — «Ростов». При этом в РПЛ можно будет пускать на трибуны до 10% зрителей, но только не в Краснодарском крае, где такую инициативу зарубили власти.

ММА

UFC уже давно проводит турниры, и в июне их будет еще больше. Из-за вируса поединки анонсируются намного позже, и потому пока более-менее точно известен кард турнира 7 июня, который пройдет в Лас-Вегасе. Главным боем на UFC 250 станет титульный поединок Аманды Нуньес против Фелиции Спенсер. В менйкарде нас ожидают противостояния Рафаэла Ассунсао и Коди Гарбрандта, Алджамейна Стерлинга и Кори Сэндхагена, Нила Магни и Тони Мартина, а также Эдди Уайнленда и Шона О’Мэлли. Еще один интересный бой в июне: Александр Волков побьется с Кертисом Блейдсом на UFC Fight Night 173 21-го числа.

Теннис

Вероятно, во второй половине июня в Химках состоится выставочный турнир без зрителей с участием почти всех ведущих российских теннисистов. В нем примут участие Карен Хачанов, Дмитрий Донской и Андрей Рублев. Даниил Медведев отказался, так как пока не готов покидать Монако. Среди девушек организаторы рассчитывают на участие Анастасии Павлюченковой, Светланы Кузнецовой, Анастасии Потаповой, Виталии Дьяченко, Вероники Кудерметовой,  также Екатерины Александровой, если она сможет приехать из Чехии.