В последний день контракта Юрия Семина с «Локомотивом» в социальных сетях железнодорожников происходили странные вещи: новые посты выходили с необычайной частотностью, и все они были о Палыче.

View this post on Instagram

Сегодня последний день Юрия Сёмина в качестве главного тренера «Локомотива». ⠀ Первые матчи в Европе и первые кубки, первые медали и первое чемпионство, первая Лига чемпионов и первый футбольный стадион в стране. Он уходил, чтобы вернуться и вновь сделать «Локомотив» первым! ⠀ Сегодня мы не прощаемся с Юрием Павловичем, а говорим ему «Спасибо!» – #СпасибоПалыч ❤️????

A post shared by Футбольный клуб «Локомотив» (@fclokomotiv) on

В СММ-службе клуба посчитали, что именно так будет правильно попрощаться с тренером, когда нет возможности устроить ему полноценные проводы на стадионе, от которых он из-за конфликта с руководством отказался. Но выглядело все слишком уж избыточно. Непонятно, для чего нужно делать вид, что ничего не происходит, когда на деле клуб переживает самые жуткие времена со времен Ольги Смородской. Вместо того, чтобы опубликовать 1-2 поста и на этом остановиться, в «Локомотиве» решили продолжить травить душу фанатам и забрасывать их сообщениями о Палыче в течение всего дня.

Хотелось бы узнать, было ли это заданием сверху вроде «сегодня хвалим Семина». После всех действий руководства «Локомотива» удивляться не приходится ничему. Почему-то люди при клубе думают, что болельщики — люди без памяти, которые уже и забыли, как расстались с их тренером.

View this post on Instagram

???? В марте 2003 года «Локомотив» и Юрий Сёмин думали вовсе не о Суперкубке – наша команда вышла во второй групповой этап Лиги чемпионов и готовилась к матчу с «Боруссией». Юрий Палыч даже обещал экспериментировать с составом: «Для нас этот матч имеет обычное спортивное значение. Рассматриваем его и в плане подготовки к игре в Дортмунде». Правда, все-таки выставил на игру всех основных игроков. ⠀ И каким по накалу тогда вышел этот «обычный матч»! Руслан Пименов сравнял счет за семь минут до свистка, а Сергей Овчинников отразил четыре пенальти в послематчевой серии, сделав «Локомотив» первым в истории обладателем Суперкубка России!???? ⠀ – На тот момент ЦСКА был наш главный соперник, — рассказывал позже Дмитрий Сенников. — Им хотелось взять реванш за поражение в «Золотом матче», но в тот момент «Локомотив» был очень силен и смог обыграть «армейцев»! ⠀ #СпасибоПалыч

A post shared by Футбольный клуб «Локомотив» (@fclokomotiv) on

Такие помпезные посты были бы уместны, если бы Семин сам объявил, что покидает «Локомотив». Потому что устал или хочет уделить время семье. Или хочет бросить самому себе новый вызов в 73 года, в конце концов. Но с тренером, который давал результат, что бы ни говорил генеральный директор, просто не продлили контракт. А на его место назначили никому неизвестного сербского специалиста, выбранного, вероятно, с помощью рандомайзера.

Безусловно, претензии можно предъявлять и к фанатам «Локо», которые очень уж горячо восприняли уход тренера, и чуть ли не отреклись от команды. В том числе так повел себя L’One, вступивший в переписку с директором «Локомотива» по связям с общественностью Кириллом Брейдо. Ничего примечательного, кроме одной фразы Брейдо, там нет. Сотрудник «Локо» почему-то возмутился, как же так, мы подготовили около 220 постов о Юрии Павловиче, а вы нас критикуете. Так ведь количество — не всегда качество, а в данном случае лучше бы постов было не 220, а раз в 100 меньше.