Тренер по биатлону Владимир Королькевич рассказал, как узнал о том, что не вошел в тренерский штаб сборной России. Его кандидатура была выбрана правлением СБР, однако в окончательном списке на утверждения вместо Королькевича оказался Михаил Шашилов.

«О назначении тренеров я узнал из интернета. Удивляться нечему: вся информация – особенно в негативном для меня смысле – давно прослеживалась со стороны президента СБР», — сказал Королькевич, слова которого приводит Sports.ru.

Он подчеркнул, что правление проголосовало за него, однако в результате было принято другое решение. По словам Королькевича, у него нет претензий, так как руководитель имеет право самостоятельно определяться с тренерским составом.

Королькевич добавил, что изначально и не планировал работать в сборной России: хотел найти более спокойную деятельность после окончания контракта с белорусской командой.

«Я не ставил цели любой ценой прийти в Россию. Но Валерий Николаевич (Польховский — прим.), как всегда, умеет убеждать: он говорил, что руководство заинтересовано во мне, что вопрос решен. Но интуиция мне подсказывала, что это пустой разговор», – сказал Королькевич.