Бывший голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев, накануне покинувший клуб, рассказал о конфликте с нападающим Артемом Дзюбой.

По словам Малафеева, Роберто Манчини, тогда возглавлявший команду, не хотел видеть Дзюбу в составе, поэтому нужно было найти клуб для аренды. Дзюба отказался от вариантов за границей — как утверждает Малафеев, он предлагал ему команды из Турции и Греции.

«Сложно было интегрировать Дзюбу в команду из более статусного чемпионата. Тем более что он сам сказал: «Я не рассматриваю клубы за границей», — сказал Малафеев, которого цитирует Metaratings.

Экс-голкипер подчеркнул, что считает глупыми слова Дзюбы о том, что его не хотели отпускать из «Зенита». По словам Малафеева, его задачей как раз был поиск вариантов для форварда.

«Что касается слов Дзюбы, что я вёл себя «омерзительно», когда человек говорит подобные вещи, он должен отвечать за них. Пусть объяснит, что именно и как я ему говорил. Просто трезво оцените ситуацию: я, интеллигентный человек из Санкт-Петербурга, спокойный, рассудительный, и просто так начал ему говорить «омерзительные вещи»? — сказал Малафеев.

Напомним, ранее Малафееву неоднократно задавали вопрос о конфликте с Дзюбой, однако экс-спортсмен заявлял, что раскроет подробности лишь после ухода из клуба. Также недавно он сообщил, что в дальнейшем планирует заняться развитием собственного бизнеса.