Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте nevasport.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

«Вдруг поможет?! Ну вот и носите»: Мясников дал странный совет по поводу масок

«Вдруг поможет?! Ну вот и носите»: Мясников дал странный совет по поводу масок
Александр Мясников. Фото: скриншот видео

Известный врач и телеведущий Александр Мясников дал противоречивый совет по поводу использования защитных масок в период пандемии коронавируса. По мнению медика, необходимо соблюдать масочный режим, несмотря на то, что данное средство защиты не может предотвратить заражение.

Мясников подчеркнул, что если рядом с человеком в маске будет находиться носитель коронавируса, он всё равно сможет передать инфекцию. По словам врача, маску необходимо надевать для того, чтобы обезопасить других людей.

«Постулат: стоит недорого, мера очень простая, немедикаментозная, а вдруг поможет?! Ну вот и носите. А власти всех стран подхватили — иллюзия действий по защите», — написал Мясников на своей странице в «Инстаграме».

Специалист отметил, что меры предосторожности не могут быть лишними, однако действительно важное правило — это соблюдение социальной дистанции.

Напомним, согласно статистике на понедельник, 1 июня, в России зафиксированы 9035 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных за всё время пандемии достигло 414 878 человек.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров