Российская лыжница Полина Ермошина, ранее обвинившая ФЛГР в травле, рассказала о том, предлагали ли ей принимать допинг во время тренировок в России и действительно ли видела шприцы в раздевалках на соревнованиях.

««Держи, вот тебе ЭПО» — нет, такого не было», — отметила Ермошина, добавив, что не понимает, как современный человек может согласиться на прием ЭПО, поскольку это похоже на смертный приговор. «Я уверена, что в природе есть куча натуральных компонентов, которые тоже будут давать результат, но они точно не будут находиться в списке ВАДА», — сказала лыжница.

В интервью порталу «Спорт-Экспресс» Ермошина подтвердила, что видела на юниорских соревнованиях в России валяющиеся в раздевалках шприцы. «Жуть. Для меня загадка, как тренеры вообще на такое идут», — отметила лыжница, добавив, что не могла знать, что там кололи спортсменам — ЭПО или витамин С.

Напомним, Полина Ермошина ранее рассказала свою историю из сезона-2013/14, в котором она выиграла 30-километровую гонку на Красногорской лыжне и отобралась на «Тур де Ски», однако ей постоянно ставили препятствия в сборной и в федерации.