Двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Гордеева рассказала, как относится к переходу Александры Трусовой в академию Евгения Плющенко.

В интервью порталу Teamrussia.pro Гордеева отметила, что такое случается часто как в фигурном катании, так и в других видах спорта, кто-то с пониманием относится к переходу, кто-то болезненно реагирует.

«Вспомните, как в 1998 году Алексей Ягудин ушел от Алексея Николаевича Мишина к Татьяне Анатольевне Тарасовой. Я не думаю, что участники того перехода держат зло друг на друга», — добавила Гордеева, отметив, что в какой-то момент тренер не может в равной степени уделять внимание всем ученикам, и уход — единственно верный шаг.

Гордеева отметила, что в группе Тутберидзе фигуристки выросли и окрепли, но держать всех на одном высоком уровне было трудно. «Плющенко, по моему глубокому убеждению, очень хороший тренер, способный многое дать Трусовой в ее дальнейшей карьере», — заключила Гордеева.

Напомним, сегодня, 1 июня, в 19:00 Александра Трусова проведет прямой эфир, где ответит на вопросы болельщиков. Трансляцию можно найти здесь.