На улице пандемия, а вы сидите на самоизоляции, но хотите стать непосредственным участником событий? Есть немало игр, которые сделают вас спасителем человечества.

Left 4 Dead и и Left 4 Dead 2

Отличный зомби-шутер с мультиплеером, что отличает его от большинства игр на тему вирусов и пандемий. Создателям Left 2 Dead точно можно доверять — до этого они придумали Half Life, и в L4D концепция чем-то схожа с HL, но здесь все проще: зовешь друзей, выбираешь симпатичного тебе персонажа и начинаешь истреблять зомби.

The Last Of Us и The Last Of Us 2

Игра, у которой совсем недавно вышел сиквел, пожалуй, самая известная среди игр подобного жанра. Здесь вирус появился в следствии природных явлений. Теперь люди превращаются в огромных монстров-грибов, но проходит два десятка лет, все к этому привыкают, и главной проблемой становятся не гигантские грибки, а само человечество, которое сильно обозлилось на мир и само себя.

Plague Inc.

Эту игру запретили в Китае, причем она доступна на любом устройстве вплоть до телефонов. Причина запрета в очаге коронавируса — здесь с пандемией нужно не бороться, а создавать ее. Цель игры — уничтожение населения Земли с помощью вирусов. Здесь можно выбрать название болезни, решить, какими путями она будет передаваться и насколько смертоносной будет. Как стратегия Plague Inc. действительно уникальна, но в плане гуманности эта игра более жестокая, чем большинство стрелялок.

Days Gone

«Жизнь после» — это игра о том, что происходит через пару лет после пандемии. Вирус здесь превращает людей не в зомби, а во «фриков», которые остаются живыми после заражения. Главный герой — байкер, с которым вы путешествуете по открытому миру с целью выжить.

Tom Clancy’s: The Division и Tom Clancy’s: The Division 2

Серия игр о выживании в пораженном смертельным вирусом Нью-Йорке. По мнению критиков, эпидемия в игре показана наиболее реалистично: здесь не увидите зомби, мутантов и прочей нечисти. По сюжету на Нью-Йорк недалекого будущего была совершена биологическая атака. Спецподразделение Division должно сражаться против бандитов, спасая цивилизованное общество от погружения в хаос. Действия второй части происходят в Вашингтоне.