Бывший генеральный директор петербургского «Динамо» Валентин Белавин прокомментировал информацию об очередном возрождении клуба и рассказал, что возвращение клуба в ПФЛ теоретически возможно.

«Есть молодой парень (прим. — бизнесмен Константин Самсонов), который еще с прошлого года занялся командой, документы подавал в Москву. Было такое, да. Насчет Малафеева не могу сказать, но он футбольный человек и бизнесмен, вольется. Сейчас Толстых заместитель ЦС «Динамо», они к нему обращались. Раньше мы были отдельно от «Динамо», но сейчас сказали, что если санкт-петербургский областной совет «Динамо» войдет в учредители, тогда им разрешат участвовать. Динамовцы сказали — приведите людей, которые будут финансировать. Сейчас не на что содержать команду, у этого молодого человека есть какая-то часть, но перебиваться с хлеба на квас…» — сказал Белавин в разговоре с корреспондентом Nevasport.

«Только бизнесмены могут потянуть, государству будет тяжело, в самом «Динамо» нет денег на это. Городской спорткомитет тоже вряд ли будет помогать. Что в Москву ездили — я точно знаю. С документами, о просьбе включить в состав ПФЛ. Может, предварительно сдали какой-то пакет документов на регистрацию. Но там всегда нужно финансовые гарантии предоставлять. Кто будет финансировать, откуда средства. Есть желание, но как с возможностями?» — добавил экс-гендиректор динамовцев.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербурге может появиться еще один футбольный клуб. По информации «Чемпионата», команда будет называться «Динамо». Отмечается, что клуб будет частным и начнет выступать в ПФЛ, а руководящую должность в «Динамо» может занять экс-голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев.