Обыграв «Урал», «Зенит» одержал четвертую победу в чемпионате России подряд. Сейчас «Зенит» Семаком идет без потерь — 12 очков из 12 возможных. Когда такое было раньше?

Лучано Спаллетти — 2012/2013

Впервые «Зенит» показал 100% результат в стартовых четырех турах российского чемпионата в третий сезон работы в клубе Лучано Спалетти — 2012/2013. Это был первый сезон, когда российский чемпионат перестроился на летнее начало. Став чемпионом дважды подряд, «Зенит» уверенно шел по всем катком — в 3-м и 4-м турах были обыграны ЦСКА и «Спартак», при этом красно-белым был учинен  на Петровском разгром — 5:0. Уже в пятом туре явно требующий количественного усиления состава «Зенит» потеряет очки в Махачкале. Позже в лице Халка и Витцеля он усиление получит. Однако игру предстоит отстраивать заново и по итогам сезона «Зенит» уступит чемпионство ЦСКА.

Лучано Спаллетти. Фото: fc-zenit.ru

Андре Виллаш-Боаш — 2014/2015 

Сезон 2014/2015 — первый старт «Зенита» при Виллаш-Боаше. В нем петербуржцы не только одержали четыре победы в первых четырех турах, но и пошли дальше. Команда одержала 8 побед подряд и лишь в девятом туре в матче со «Спартаком» были потеряны первые очки. Столь солидный задел не мог не сказаться на итоговом месте — «Зенит» без проблем выиграл турнир, опередив ближайшего преследователя ЦСКА на семь очков.


Андре Виллаш-Боаш — 2015/2016 

Летом 2015-го «Зенит» играл первые матчи заключительного сезона Андре Виллаш-Боаша. Уже к осени португалец объявит, что это будет последний его сезон в петербургском клубе. В первых четырех играх «Зенит» одержал победы над «Динамо», «Уралом», «Тереком» и «Уфой», однако уже в пятом туре неожиданно проиграл дома «Краснодару». В дальнейшем «Зенит» не выдержит борьбы на два фронта, делая явную ставку на Лигу Чемпионов, где будет одержано 5 из 6 побед на групповом этапе. В чемпионате же питерцы расположатся лишь на 3-м месте, пропустив вперед себя ЦСКА и «Ростов».

Андре Виллаш-Боаш. Фото: fc-zenit.ru


Роберто Манчини — 2017/2018

В это сложно поверить, но с Роберто Манчини «Зенит» тоже стартовал идеально. Непростой выезд в Хабаровск — победа. Вырванная на последних минутах виктория в домашнем матче с «Рубином» с победным голом Дриусси. Следом успех на Петровском в дерби с «Тосно» и, наконец, разгром «Спартака» со счетом 5:1. Итог все знают: «Зенит» забуксовал уже примерно к октябрю, начав терять очки с соперниками сильно уступающими в классе. А по итогу остался на очень низком для себя пятом месте.