Правление Союза биатлонистов России (СБР) выступило с заявлением по поводу проведения внеочередной отчетно-выборной конференции, на которой может быть избран новый президент организации. На данный момент главой СБР является Владимир Драчев.

В заявлении, содержащем 12 пунктов, говорится, что Драчев не исполняет положения действующего законодательства РФ в части деятельности общественной организации и устава. По мнению правления, Драчев действует в своих интересах, что наносит ущерб финансовому положению СБР.

Также утверждается, что глава СБР не контролирует ситуацию и не выполняет задачи, поставленные перед организацией. Подчеркивается, что финансовое состояние Союза ставит под угрозу нормальное функционирование организации и института сборных команд.

«Работа аппарата управления деятельностью СБР не организована, и любые попытки к ее организации пресекаются со стороны президента Союза», — гласит один из пунктов заявления правления.

Заявление подписали первый вице-президент СБР Алексей Нуждов, вице-президенты Виктор Майгуров и Юрий Векшин, а также члены Правления Иван Черезов и Андрей Левунин.