Из-за протестов, связанных с убийством Джорджа Флойда, в США сорвалось уже не одно мероприятие. Киберспорта это тоже коснулось — отменено уже несколько крупных презентаций.

Компания Sony объявила об отмене презентации игр для приставки нового поколения PS5. Презентация была запланирована на 4 июня, на ней компания обещала показать пользователям, как выглядит будущее гейминга. Как сообщили в Twitter Playstation, компания не считает, что сейчас подходящий момент для празднования, хочет отойти в сторону и позволить более важным голосам быть услышанными. Многие геймеры поддержали это решение и отметили, что они не в настроении, чтобы смотреть на игры.

В Google тоже решили отменить свое мероприятие, запланированное на 3 июня. Презентация посвящена релизу публичной беты операционной системы Android 11, она должна была пройти в онлайн-режиме из-за отмены ежегодной конференции Google I/O 2020.

Компания Electronic Arts отменила презентацию трейлера нового симулятора американского футбола Madden NFL 21. По словам руководства компании ЕА, оно выражает поддержку афроамериканскому сообществу друзей, коллег и партнеров. Компания пообещала найти другое время, чтобы поговорить об американском футболе, потому что то, что происходит сейчас, куда важнее игры и спорта, нужно сплотиться и вместе стремиться к изменениям.

Студия CD Projekt RED перенесла презентацию Night City Wire, посвященную Cyberpunk 2077. Это также объяснили желанием поддержать протестные движения в США. Цифровой ивент перенесен на 25 июня, хотя изначально был запланирован на 11 июня в рамках фестиваля Summer Games Fest. Релиз Cyberpunk 2077 на РС, PS4 и Xbox One состоится 17 сентября.