Уже в ночь с субботы на воскресенье состоится юбилейный, 250-й турнир UFC. Номерной турнир в Лас-Вегасе не сводит с ума крутейшим кардом, как UFC 249, но здесь достаточно поединков, которые никак нельзя пропустить любителям смешанных единоборств. Рассказываем о пяти самых интересных, и не берем в расчет титульный поединок, в котором примут участие Аманда Нуньес и Фелиция Спенсер.

Рафаэль Ассунсао — Коди Гарбрандт

Поединок этих бойцов в легчайшем весе должен был состояться еще в марте, но был перенесен из-за коронавируса. Обоим спортсменам есть, что доказывать: бразилец проиграл два боя подряд, американец — три. Причем Коди, который сначала утратил титул чемпиона, а потом не смог его забрать у Ти-Джея Диллашоу, бьется крайне редко. Гарбрандт уже опустился на девятое место в рейтинге легчайшего дивизиона, и бой с Ассунсао очень важен для него с этой точки зрения. Если Коди проиграет еще раз, то поединка с Петром Яном ему не видать, сколько бы американец не цеплял Петра на турнирах.

Основной кард турнира UFC 250

Кори Сэндхаген — Алджамейн Стерлинг

Было бы справедливо, если бы именно этот поединок был со-главным на турнире. И Сэндхаген, и Стерлинг находятся выше в рейтинге, чем Ассунсао и Гарбрандт, и их даже называли претендентами на титульный бой против Яна. Этот поединок как раз и является претендентским — кто победит, тот наверняка будет драться за пояс с Петром Яном или Жозе Алдо. Сэндхаген пока ни разу не проиграл в UFC, но провел в чемпионате лишь пять боев. Стерлинг более опытен: в 13 поединках он потерпел три поражения, но последние два года боец непобедим.

Шон О’Мэлли — Эдди Вайнленд

Зрелищный новичок О’Мэлли отлично проявил себя в первых двух поединках в UFC. Эксперты и СМИ уже нарекли его будущей звездой, а новым соперником Шону дали опытного, но нестабильного Вайнленда. Такой Серроне на минималках, который бьется в UFC уже очень давно, но его рекорд — не то, чем стоит гордиться. Последний бой Вайнленда состоялся год назад, и тогда все завершилось победой, но до этого, например, были два поражения, поэтому, у О’Мэлли есть все шансы показать зрелищный поединок.

Алекс Касерес — Чейз Хупер

Алекс Касерес — очень странный персонаж. С таким ужасным рекордом (15-12) любого другого бойца уже давно выгнали бы из UFC, но Касерес все еще здесь. Во много благодаря зрелищным победам, за которые он частенько получает бонусы. Тем не менее, в этом бое куда интереснее его соперник, Чейз Хупер. Этому бойцу всего 20 лет, в таком возрасте многие и не помышляют о карьере в ММА, а Хупер уже дебютировал в UFC и одержал там доминирующую победу техническим нокаутом. Долговязый и худой парень не создает впечатление опасного соперника, но в этом заключается самая опасная его характеристика: он просто усыпляет бдительность оппонента своей внешностью.

Предварительный кард турнира UFC 250

Брайан Келлехер — Коди Стаманн

Келлехер смог выкарабкаться после двух подряд поражений и выдать две зрелищных и неожиданных победы, Стаманн — относительный новичок, в свои 30 он провел только шесть поединков в UFC, проиграв только Стерлингу, а последний бой с китайцем Сонгом Ядонгом сведя вничью. Если Келлехер не будет страдать недооценкой соперника, есть шанс увидеть его третью подряд яркую победу.