В четвертом туре РПЛ на полях России появилось 15 воспитанников петербургского футбола. Очередной удачный тур для игроков «Оренбурга» Алексея Сутормина и Андреа Чуканова — оба забили в Махачкале в ворота «Анжи». Причем Чуканов забивает второй матч подряд и снова делает это красиво, эффектно пробивая слета. В этой же игре за «Анжи» большую часть матч отыграл фланговый защитник Роланд Гиголаев. Центральный защитник Дмитрий Белоруков пропускал встречу из-за удаления в прошлом туре.

В Грозном против «Ахмата» в составе «Рубина» традиционно отыграл полузащитник Павел Могилевец, который постепенно становится лидером казанского клуба. Защитник Егор Сорокин появился на поле сразу после перерыва.

Игорь Денисов провел весь матч против «Крыльев Советов», а его «Локомотив» одолел самарцев, за которых впервые отыграл нападающий Рамиль Шейдаев. Игрок сборной Азербайджана появился на поле под занавес встречи с надеждой спасти матч для «Крыльев Советов», но сравнять счет Самаре так и не удалось. И даже Евгений Башкиров не помог, хотя провел на поле все 90 минут.

Наибольшее количество воспитанников Петербурга сыграло в родном городе. Интересно, что все они — не из «Зенита». В матче против питерцев участвовал нападающий Владимир Ильин, который лишь чудом не удвоил преимущество уральцев в начале игры после ошибки Андрея Лунева. Также впервые отыграл за «Урал» защитник Джамалдин Ходжаниязов. Полузащитник Алексей Евсеев появился на поле во втором тайме и схватил желтую карточку на Леандро Паредесе. Именно после фола Евсеева аргентинец забил четвертый мяч ударом со штрафного.

Яркий перфоманс удался Алексею Ионова в Ростове-на-Дону. Сперва полузащитник хозяев выдал потрясающую голевую передачу на Сигурдарсона, а затем отличился и сам. Валерий Карпин приберег Ионова, дав отыграть тому чуть больше часа. А вот полузащитник «Енисея» Павел Комолов отыграл весь матч — Комолов лидер команды Аленичева. «Енисей» имел шансы в начале матча, однако по итогу крупно уступил «Ростову».

В заключительном матче тура Иван Обляков, измотанный баталиями в Лиге Европы, отыграл лишь 54 минуты в игре с «Динамо». Его «Уфа» уступила команде Дмитрия Хохлова без вариантов — 0:3. За динамовцев в концовке встречи вышел полузащитник Антон Соснин, а вот форвард Евгений Марков в матче участия не принимал.