Тренер по фигурному катанию Виктория Буцаева сообщила, что её группа проведет сбор в Сочи с 8 по 28 июня. Под ей руководством тренируются Егор Мурашов, Илья Яблоков и Владимир Самойлов.

Буцаева пояснила, что члены сборных России и Москвы уже могут заниматься на своих катках, однако это касается только спортсменов старше 18 лет. В её группе есть и несовершеннолетние фигуристы — например, Яблокову всего 16.

«А с Самойловым и Мурашовым, которые старше 18, мы приняли решение не рисковать выходить на лед в Москве перед отъездом в Сочи», – добавила Буцаева, слова которой приводит РИА «Новости».

Тренер сообщила, что ее подопечные уже сдали отрицательные тесты на коронавирус, но в Сочи пройдут еще одно тестирование, чтобы получить допуск к тренировкам.

«Ребята очень ждут начала тренировок, настроены на работу, так что будем вливаться в рабочий ритм. Первый сбор будет втягивающий, без постановок программ, так как чисто тренировочных дней у нас будет примерно 17, наверняка у каждого будет свой процесс восстановления» — сказала Буцаева.

Ранее стало известно, что на сбор в Сочи также отправится группа Артура Гачинского из Санкт-Петербурга.