Чемпион мира Андрей Николишин поделился мнением о назначении Валерия Брагина на должность главного тренера сборной России по хоккею.

«Никак не отношусь. Обсуждения о правильности или неправильности этого решения – сотрясание воздуха», — заявил Николишин, слова которого приводит «Чемпионат».

Он подчеркнул, что на протяжении уже многих лет главным тренером сборной становится тот, кто занимает аналогичную должность в петербургском СКА.

«Что может дать национальной команде Брагин? Давайте по-другому посмотрим: а другие кандидатуры вообще рассматривались? Очевидно, что идёт назначение в одностороннем порядке», — сказал Николишин.

По его мнению, среди тренеров должна быть такая же здоровая конкуренция, как и среди игроков.

«А у нас… Захотели – поставили. Даже не хочу обсуждать, какой Брагин тренер, какой бы он там ни был. Главное в том, как у нас люди назначаются. Эта система вообще непонятна», — добавил Николишин.

Напомним, о назначении Брагина стало известно в пятницу, 5 июня. У руля сборной России он сменил Алексея Кудашова. Ранее Брагин возглавлял молодежную команду, главным тренером которой теперь будет Игорь Ларионов.