Запрет на участие в компьютерных играх порой осуществляется по самым нетривиальным причинам.

Домашнее насилие во время стрима

Известный стример в Twitch Люк Мандэй, прямо во время трансляции психанул: пошел в соседнюю комнату и начал избивать свою беременную жену при детях. В стрим лишь доносились жуткие вопли и шум участников процесса. Зрителям это не понравилось – они сообщили Twitch, после чего аффективного стримера забанили. Потом разбанили, чтобы затем вновь забанить навсегда.

Досадное совпадение

Однажды геймер, которого звали Мухаммед Закир Хан, попытался зарегистрироваться в бета версии Paragon. В игре он не провел ни одной секунды. Оказалось, что программа регистрации привязана к террористическому стоп-листу американских спецслужб. В этом листе имелся экстремист с таким же именем. Игрок был заблокирован автоматически.

Слишком смешной персонаж

В сумасшедшей битве SoulCalibur VI есть редактор персонажей, позволяющий проявлять творчество, создавая различные образы. Из-за это в игре начался хаос – Ведьмак дрался с Пикачу, а затем с Гомером Симпсоном. В результате из-за постоянных жалоб разработчики решили ввести бан за слишком смешных персонажей, ограничивая им функции мультиплеера. Непристойных героев стало меньше.

Запрет на Винни-Пуха

В Overwatch стали блокировать китайских игроков за упоминание Винни-Пуха в игровом чате. А все из-за того, что президент Китая Си Цзиньпин подвергался оскорбительными сравнениями с известным персонажем. Шутки про Винни настолько стали мемом, что китайское правительство даже запретило в прокат кинофильм «Кристофер Робин».