Алджамейн Стерлинг невероятно прав: легчайший вес — самый конкурентный дивизион в UFC прямо сейчас, и Генри Сехудо оставалось восседать на троне недолго. Олимпийский чемпион завершил карьеру, оставив великого Алдо без поединка, и, чтобы не обижать бразильца, титульный бой с Петром Яном достался ему.

Завоевывать пояс обычно легче, чем защищать его, и это как раз тот случай. Алдо — по-настоящему великий боец, но его время прошло, а переход в легчайший вес — попытка продлить бойцовскую карьеру. Однако в новый дивизион Алдо с ходу ворваться не смог, проиграв раздельным решением Марлону Мораесу. Поединок вышел настолько спорным, что потерпевший поражение Жозе в итоге выбран лично Даной Уайтом следующим претендентом за титул. Вероятно, это последний титульный бой для бразильца. Для Яна бой с ним будет не более, чем хорошей проверкой перед Стерлингом.

Россиянин слишком непонятен и неизвестен для любого топового бойца UFC — именно поэтому все они говорят, что он слишком распиарен. Бой Петра и Алдо будет близким, но есть много шансов, что бразилец дрогнет, а вот для того, чтобы сокрушить Стерлинга, постараться придется куда больше, как и самому англичанину, который прекрасно понимает, что с Яном ему не будет так же просто, как Сэндхагеном. Россиянин не позволит перевести себя в партер, а в стойке это один из самых опасных ударников в UFC. Алдо же изучен всеми вдоль и поперек — Яну достаточно четко следовать инструкциям и советам тренеров, и победа как минимум решением ему обеспечена.