В России наибольшей популярностью пользуются именно футбольные симуляторы, но есть много спортивных игр для ПК и консолей, которым стоит уделить внимание. Мы выбрали для вас пять лучших.

Баскетбол — NBA 2K20

Этот симулятор баскетбола, пожалуй, самый реалистичный из всего, что есть на игровом рынке. Здесь вам будет непросто, но дико интересно управлять командой, а режим игры за одного игрока выключит вас из реальной жизни минимум на пару недель. Это FIFA с ее заскриптованным игровым процессом и не PES с ужасным дизайном и отсутствием лицензий. Здесь есть все, что нужно, кроме одного: российской локализации. Чтобы играть, нужно хотя бы немного знать английский. Но это отличный повод подтянуть язык. Не надо путать NBA 2K20 от компании 2K Sports с NBA Live от EA Sports. Первая суперуспешна, вторая даже не вышла в этом году.

Смешанные единоборства — UFC 3

Любимая игра всех фанатов ММА. Надо признать, что игра уже немного устарела, ведь выпущена она была еще в начале 2018-го. Для UFC выпуск видеоигры не стоит первоочередной задачей, но обновить игру давно стоит. И все же игра по-прежнему крута: там есть все нынешние топы, и зарубиться Хабибом против Конора так же круто, как пару лет назад.

Хоккей — NHL 20

Один из самых непопулярных и недооцененных спортивных симуляторов. Говорят, в него не играют даже хоккеисты. Большая проблема, что до сих пор нет игры с КХЛ, как и баскетбольной Единой лигой ВТБ, но и за североамериканских хоккеистов поиграть интересно, особенно, когда там так много россиян.

Теннис — AO Tennis 2

Интереснейший симулятор тенниса, посвященный Australian Open, в котором собрано много известных теннисистов. В игре есть режим карьеры, где можно довести до ума собственного игрока под своим именем. Реалистичность также обеспечена: мировые рейтинги и проработанные арены ATP и WTA — обязательная часть игрового процесса.

«Формула-1» — F1 2019

Насыщенная игра, в которой есть как «Формула-1», так и «Формула-2». На российской обложке игры — Даниил Квят и Льюис Хэмилтон, они, как и другие гонщики присутствуют в симуляторе, где можно выбрать любую команду и начать за нее карьеру.