Подписчики Алексея Ягудина в «Инстаграме» поддержали фигуриста, который сначала оскорбил чернокожих транссексуалов, а затем принес извинения.

Ранее Ягудин вступил в конфликт с американским фигуристом Адамом Риппоном. Тот раскритиковал Джоан Роулинг, автора знаменитой саги о Гарри Поттере, за её комментарий. Под статьей с названием «Как сделать лучше пост-коронавирусный мир для людей, у которых есть менструация» писатель предположила, как можно назвать подобных людей — она дала несколько вариантов, основанных на слове women.

После этого Роулинг обвинили в ненависти к транссексуалам, у которых тоже может быть менструация, а Риппон присоединился к данному мнению и пожертвовал денежные средства в фонд помощи темнокожим транссексуалам.

Ягудин резко высказался на этот счет, затем удалил свое сообщение и извинился. Однако болельщики в комментариях выразили мнение, что Ягудин прав и не должен извиняться за свою позицию. Под его публикацией появилось множество поддерживающих комментариев.

«Дорогой Лёша! Очень больно смотреть, как приходится оправдываться в своих искренних чувствах. Я тоже не разделяю пропаганды разврата, растления и нетрадиционных видов сексуальной ориентации…»

«Алексей, это 6,0! Это медаль! Вы правы на все сто! Такого не должно быть! Каждое слово в точку! Жаль, не видела видео вчера, но что-то мне подсказывает, что особо извиняться не за что!»