Уже сейчас эти футболисты могут выбирать себе новый клуб, в который они перейдут по окончании сезона бесплатно. В своих нынешних командах эти футболисты не останутся, но от предложений других клубов придется отбиваться.

Давид Сильва – «Манчестер Сити»

Чемпион мира, двукратный чемпион Европы и четырехкратный победитель АПЛ, проводящий десятый сезон в стане английского клуба, перестал устраивать боссов горожан – контракт с ним не продлевают. Сильву зовут в «Интер Маями» Девида Бекхема, не отказался бы от него и «Бетис». Однако, по всей видимости, «китаец» примет предложение родного «Лас-Пальмаса», где проведет заключительное время своей карьеры.

Левен Курзава – ПСЖ

Парижский клуб решил не оставлять у себе еще относительного молодого и затейливого левого латераля. За четыре года в ПСЖ защитник так и не стал основным, проведя 106 матчей. Для парижан это всегда был защитник ротации. Курзаве всего 27 лет, поэтому предложений у него будет навалом. Французом интересуются «Ювентус» и «Барселона», но по некоторой информации, он уже договорился с лондонским «Арсеналом».

Дрис Мертенс – «Наполи»

Единственный игрок из пятерки свободных агентов, чей уход – инициатива футболиста. Итальянский клуб предложил второму бомбардиру в истории клуба новый контракт, но Мертенс отказался. В 32 года настала пора уходить. В услугах крайнего форварда, в свое время дважды отказавшему московскому «Локомотиву», заинтересованы топ-клубы, среди которых «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Ювентус» и «Интер».

Виллиан – «Челси»

Бразильский атакующий полузащитник попал под омоложение состава «синих». Когда-то он приходил сам будучи молодым игроком, сверкнув в донецком «Шахтере» и в «Анжи». Теперь, в 31 год, Виллиан доиграет сезон АПЛ до конца, хотя 30 июня у него заканчивается контракт. В наличии предложений игроку можно не сомневаться, среди них и ПСЖ, и «Барселона», и «Арсенал». Говорят, что Виллиан поедет к Жозе Моуринью в «Тоттенхем».

Эдинсон Кавани – ПСЖ

Уругваец является лучшим бомбардиром в истории парижского клуба, забив за ПСЖ более 200 мячей. В своем возрасте он уже проигрывает конкуренцию звездным форвардам команды Мбаппе, Икарди и Неймару. Теперь Кавани отправится в другой клуб, чуть сбавив по зарплате. Уругвайцем интересуется мадридский «Атлетико», не прочь позвать его в свои ряды и Девид Бекхэм со своим «Интером Маями». Тут как тут и миланский «Интер».