Галина Голованова, менеджер регбийного клуба «Нарвская застава»:

Я занимаюсь йогой шесть лет. Начала заниматься горячей йогой – так называют занятия в помещении, прогретом до 40 градусов, — у Лоренса Джея, хедлайнера всемирного фестиваля Wanderlust 108, который в тот момент жил и работал в Петербурге.

Так я подсела на горячую йогу, благодаря которой удавалось восстановиться после любимого мною вейкборда. Это, если кто не знает, катание на специальной доске по воде, экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Я бесконечно неудачно падала, и нужно было или каждый день ходить к массажисту либо остеопату, или привыкнуть ходить стабильно на йогу и учиться балансу.


Для меня йога это прежде всего баланс. И приведение себя в сознание. Когда много работаешь, бывает, становишься раздражительным и злым. Но все это остаётся за дверью класса, где ты уже лежишь в шавасане, спокойная, как танк.

Кстати, именно к горячей йоге я приобщила, пожалуй, всех своих знакомых и даже регбистов, с которыми работаю. (Я занимаюсь развитием регбийного клуба). Теперь они раз в неделю хотят на йогу к нашим партнерам и тоже учатся держать баланс.

Больше половины жизни я проработала в модельном агентстве, была моделью, затем кастинг-директором и знаю, насколько это большая проблема – плохая осанка. Йога тоже помогает решить эту проблему.
В прошлом году я впервые была на фестивале Wanderlust 108 в Санкт-Петербурге и была в полнейшем восторге от организации и наполненности события. так как я активно принимала участие во всех этапах прошлогоднего фестиваля, то попала во все фотоотчеты. А в этом году организаторы связались и предложили быть амбассадором этого прекрасного события, оценив мой вклад в развитие спорта и здорового образа жизни.

Не так давно фестиваль Wanderlust 108 прошел в Юсуповском саду, и надо сказать, амбассадором этого мероприятия мне быть очень понравилась. Надеюсь, и я никого не разочаровала. С нетерпением жду следующего лета, когда в Санкт-Петербург снова вернётся самый известный в мире фестиваль бега, йоги и музыки.
Все материалы рубрики «Блоги».