До трансферного окна в РПЛ осталось чуть больше месяца. «Зенит» будет доигрывать прежним составом, но слухов вокруг команды очень много, и мы попытались собрать их все.

Трансферы на выход

Александр Кокорин

Нападающий нарасхват, несмотря на коронавирус и статус футболиста команды-аутсайдера РПЛ. Им интересуются римские «Рома» и «Лацио», да и в России любой клуб готов забрать Кокорина. Контракт Александра истечет по завершении сезона, и куда отправится Кокорин, пока непонятно.

Артем Дзюба

Звезда «Зенита» грезит об АПЛ, но пока никакой конкретики нет, хотя слухи об интересе со стороны аутсайдеров были. Также Дзюбой интересовался «Тоттенхэм», и, говорят, лично Моуринью. Кроме того, ходили слухи о том, что футболист нужен «Милану», но ничего из перечисленного не дошло до серьезных обсуждений.

Сердар Азмун

Иранец — главный ньюсмейер в разделе «трансферные новости». Им интересовалась половина европейских клубов. Назывались «Атлетико», «Эвертон», «Наполи», «Лацио», «Милан» и многие другие. В последнее время говорят о предметном интересе «Арсенала«. Есть большие шансы, что Азмун покинет Россию уже этим летом.

Далер Кузяев

Уставший от травм Кузяев оказался не нужен «Зениту». Из других команд интерес тоже не сказать, что пристальный: вроде как игрока хотело «Динамо», ходили слухи об интересе со стороны «Марселя», «Хоффенхайма» и «Валенсии». Все это не более чем домыслы, и пока будущее Далера выглядит очень туманно.

Олег Шатов

Шатов перестал попадать в состав «Зенита» и давно задумался об уходе. Лучшим вариантом мог быть «Краснодар», но туда не зовут. Вернуться в «Урал» Шатов не хочет, а вот «Рубин» готов пригласить полузащитника, несмотря на проблемы с деньгами, которые вроде как есть у казанцев.

Бранислав Иванович

Сербская глыба хочет домой — либо завершить карьеру, либо еще немного поиграть и уйти на покой. Иванович куда важнее для «Зенита», чем Азмун или Кокорин, и его потерю петербуржцы точно почувствуют, несмотря на возраст серба. Но нужно уважать желания заслуженного мужчины: хочет играть в «Црвене Звезде» — пусть играет.

Трансферы на вход

Умут Найыр

Высокий нападающий из «Бешикташа» рассматривался как потенциальная замена Дзюбе, но Александр Медведев категорично опроверг интерес сине-бело-голубых к турку. Что же, не в первой нам читать  объявление игрока в соцсетях клуба после того, как официальное лицо опровергает интерес к нему.

Митчелл Ван Берген

Полузащитник «Херенвена» — любопытная кандидатура, которая, возможно, подошла бы «Зениту», но пока непонятно, есть ли действительно интерес со стороны петербуржцев, так как в СМИ появлялась информация, что «Зенит» оставил попытки приобрести голландца.

Давид Луиз

Самый странный слух, касающийся «Зенита». Бразилец когда-то был одним из лучших защитников мира, но сейчас это посредственный и даже слабый футболист, способный опозориться на ровном месте. В данный момент Луиз с трудом выдерживает уровень «Арсенала», а нельзя сказать, что там защита экстра-класса. Поэтому подписывать такого игрока в «Зенит» — неуважение самих себя. Александр Медведев слух опроверг, и, надеемся, это и правда очередной слух, хотя еще раз посмотреть на противостояние Луиза с Кралом было бы весело.

Рафаэль Борре

Этот футболист выглядит как один из самых вероятных трансферов. Талантливый аргентинец из «Ривер Плейта», которого «Зенит» ведет давно. Агент пока отмалчивается, но с открытием трансферного окна это может измениться.

Шердан Шакири

Приобретение сбитых летчиков, как и в случае с Луизом — не тот путь, который обычно выбирает «Зенит», поэтому с трудом верится в покупку швейцарца. В то же время на уровне РПЛ Шакири способен показать класс, и такой трансфер в целом был бы очень интересен.

Джованни Симеоне

От Симеоне ждали большего, чем игра в «Кальяри» и шесть голов второй сезон подряд, но он остается талантливым нападающим, потенциал которого выше игры за «Зенит». Петербуржцам придется предложить «Фиорентине» много денег, чтобы забрать сына Диего себе.