Мигель Данни может вернуться в «Зенит» уже как функционер — вспоминаем пять самых ярких моментов в футбольной карьере португальца в Петербурге.

Гениально дебютировал

Данни перешел в «Зенит» летом 2008-го, и первый официальный матч португальца пришелся на Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед». Полузащитник вышел в стартовом составе и забил победный гол Эдвину ван дер Сару, приняв мяч почти в центре поля и обыграв двух защитников.

Выкинул «Спартак» из еврокубков

В последнем туре «Спартак» принимал «Зенит», обе команды боролись лишь за право играть в Кубке УЕФА. Проиграл — остался без еврокубков. Данни отдал передачу на Погребняка и оформил дубль, сохранив «Зениту» место в Европе и заодно отправив «Спартак» на восьмую строчку.

Триумфально вернулся после первой травмы крестов

Весной 2009-го Данни получил первую из трех травму крестов, а через год, в марте 2010-го триумфально вернулся с голом. Вышло так, что в последнем матче перед травмой португалец сыграл против «Крыльев Советов», и в первой игре после возвращения «Зенит» встретился с самарцами. «Зенит» победил со счетом 1:0 на выезде, а единственный мяч в первом матче Лучано Спаллетти забил именно Данни.

Забил свой единственный хет-трик

В августе 2013-го «Зенит» обыграл нижегородскую «Волгу» на ее стадионе со счетом 3:1, все голы в составе гостей забил португальский футболист. Этот матч стал первым и единственным, когда у Данни получилось оформить хет-трик в составе «Зенита».

Попрощался с «Зенитом» голом

21 мая 2017 года — последний матч Данни за «Зенит». В том сезоне португальца мучали травмы, но он все равно выкладывался и был не хуже остальных. В своем последнем матче против «Локомотива» Данни добил полумертвый «Локомотив» и на том распрощался с «Зенитом».