Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение включить в свой пул допинг-тестирования на сезон-2020/21 26 российских спортсменов – по 13 мужчин и женщин.

В международный пул тестирования попали 138 спортсменов, россиян из них больше всего. На втором и третьем месте по численности идут Норвегия и Украина (по 13 биатлонистов), на четвертом и пятом — Германия и Белоруссия (по 10).

В пул тестирования вошла большая часть мужской сборной России: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Карим Халили, Антон Бабиков, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов, Кирилл Стрельцов, Максим Цветков, Кирилл Бажин, Никита Поршнев, Семен Сучилов и Василий Томшин.

Из женской команды в список включены Екатерина Юрлова-Перхт, Екатерина Глазырина, Светлана Миронова, Ирина Старых, Виктория Сливко, Анастасия Халиуллина, Дарья Виролайнен, Анастасия Поршнева, Анастасия Гореева, Инна Худорожкова и Анастасия Шевченко.

Кроме того, в российский пул попала Маргарита Васильева, дисквалифицированная за пропуск трех допинг-тестов,. и Ольга Подчуфарова, перешедшая в сборную Словении.