Вчера, 16 июня, немецкая студия King Art Games сообщила о выпуске временной демоверсии дизельпанк-стратегии Iron Harvest, которую можно попробовать в Steam с 16 по 22 июня. Разработчики также показали 15 минут нового геймплея для портала IGN, который сейчас проводит фестиваль Summer of Gaming.

События Iron Harvest разворачиваются в альтернативной вселенной «Мир 1920+»: разработчики игры вдохновлялись творчеством польского художника Якуба Розальского и его серией картин, которая так и называется — «1920+». В стратегии будет три выдуманные фракции — Rusviet (Россия), Polania (Польша) и Saxon Empire (Германия). Игроков ждут дизельпанк-роботы, более 20 миссий в трех кампаниях, три группировки с 40 типами юнитов и девятью героями с уникальными способностями, соревновательный мультиплеер, а также карты для схваток и испытаний в одиночном и совместном режимах. Когда соединяют две эпохи прошлого и будущего, при должной реализации получается что-то интересное, и это как раз тот случай.

Демоверсия была предложена в рамках «Летнего фестиваля игр Steam», начавшегося 16 июня в 20:00 по московскому времени. Завершится фестиваль 22 июня, и потому доступ к демке будет ограничен по времени. Пользователи смогут принять участие в сражениях против других игроков и ИИ, а их отзывы будут использованы в дальнейшей работе над стратегией.

На ПК-версию игры уже можно оформить предзаказ, о чем объявило издательство Deep Silver и разработчики, студия King Art Games. Стандартное издание за 1085 рублей уже доступно в Steam, Epic Games Store и GOG, делюкс стоит 1499 и включает основную игру и несколько DLC. Кроме того, оба издания содержат дополнительные материалы, такие как оригинальный саундтрек и артбук.

Релиз Iron Harvest состоится 1 сентября на ПК, а в первом квартале 2021 года — на PlayStation 4 и Xbox One.