В пятницу, 19 июня, матчем «Крылья Советов» — «Ахмат» возобновится сезон в российской премьер-лиге. В этот же день должна была состояться еще одна игра 23-го тура – «Сочи»-«Ростов», однако она не состоится. По крайней мере, завтра.

В «Ростове», как известно, зарегистрировано шесть случаев заражения коронавирусом. Заразились Еременко, Хаджикадунич, Байрамян, Норманн, Попов и Логашов, после чего вся команда Валерия Карпина ушла на двухнедельный карантин.

Пока непонятно, что делать с этим матчем. Решение будет после заключения Роспортребнадзора, который контактирует с коллегами в Ростове-на-Дону, чтобы прояснить все нюансы. Техническое поражение «Ростову» засчитывать было бы неправильно, по рекомендациям ФИФА. Коронавирус – это форс-мажор, при котором у команд появляется уважительная причина. Но переносить игры также особо некуда – календарь и так переполнен. Скорее всего, одну игру «Ростову» перенесут, а вот второй матч 27-го июня с «Арсеналом» таки будет сыгран.

Другие команды РПЛ готовятся к возобновлению без особенных проблем. У «Зенита» все в строю, за исключением давно травмированного аргентинца Эммануэля Мамманы. Такая же история и в ЦСКА, который уже долго не может рассчитывать на полузащитника Алана Дзагоева.

Любопытная история случилась в «Спартаке», правда не связанная с основным составом. Три легионера Николоз Кутателадзе, Андреа Романьоли и Малькольм Баду пересекли границу с Финляндией на велосипедах, чтобы не отбывать двухнедельный карантин. Футболисты съели расстояние между пограничными пунктами Иматры (Финляндия) и Светогорска (Россия) в десять километров. На велосипедах было можно, а вот пешком — нет.

«Спартак» возвращается сложным матчем в Туле против «Арсенала». Впрочем, все трое в этом матче не сыграют.