Максим Боков, бывший защитник «Зенита» и ЦСКА, а ныне тренер академии армейского клуба:

РПЛ возвращается громкой вывеской – ЦСКА сыграет с «Зенитом». Сюрпризы в этой игре можно ожидать, что от одной, что и от другой команды. Думаю, что, несмотря на длительную паузу, коллективы подойдут к игре в хорошей форме. Оба тренера подведут команды к своему лучшему стилю игры. Тем более, что соперники являются раздражителями друг для друга.

Расскажу о своих симпатиях – все-таки продолжительное время выступал за оба клуба. Но здесь буду оценивать не как болельщик, а уже как тренер – именно в этой роли я смотрю все матчи. Скажу, что Виктор Гончаренко мне как специалист более симпатичен. В плане именно тактических схем, наработок. Это ни в коем случае не из-за того, что я работаю в Академии ЦСКА. Мне и Семак нравится – и как психолог, и как тренер. Но опять же, если говорить о качестве игры, с учетом того, что очень много в армейском клубе молодых ребят, думаю, что Гончаренко выглядит поинтереснее.

В этом матче возможна ничья, которая с точки зрения турнирных перспектив может особенно устроить «Зенит». Для петербуржцев очко на выезде, с их отрывом – это будет хороший результат. ЦСКА же нужна только победа. Сейчас армейцы в роли догоняющих. Нужно кровь износу брать все возможное и невозможное – для реализации турнирных задач.