Осенью выходит обновленная версия легендарного футбольного симулятора. В FIFA 19 не будет российского чемпионата — лицензия на РПЛ в этом году досталась Konami с его Pro Evolution Soccer. Японская компания дала больше денег за российский турнир, поскольку канадцы из EA Sports считают российскую лигу недостаточно топовой и платить не хотят. В мае тогда еще РФПЛ подписала эксклюзивной контракт с главным конкурентом фифы.

Тем не менее, некоторые российские команды в FIFA 19 будут — клубы вправе индивидуально распоряжаться своим брендом. В новой версии игры будут представлены «Спартак», ЦСКА и «Локомотив» — именно в порядке начиная с последнего расположились команды по итогам прошедшего сезона российской лиги. В начале недели три московских клуба объявили о партнерском соглашении с Electronic Arts. По нему команды будут представлены в новой версии популярнейшего футбольного симулятора.

В новой фифе не будет «Зенита». Об этом англоязычный твиттер клуба объявил еще в среду. "В некоторых играх мы просто слишком хороши, поэтому они не позволят нам играть"

Переговоры об использовании «Зенита» в игре велись. Во время них клуб запросил денег за присутствие своего бренда в FIFA 19. Разработчики игры платить отказались, посчитав, что наличие «Зенита» в популярной компьютерной игре больше выгодно самому клубу.

Таким образом «Зенит» посчитал свой бренд известнее и популярнее, чем легендарная серия футбольного симулятора.

Цифры соцсетей пока говорят об обратном. «Зенит» хоть и растет в популярности по всему миру, значительно уступает бренду EA Sports FIFA.