Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о возобновлении чемпионата России в условиях пандемии коронавируса.

Тренер отметил, что за возобновление сезона выступило большинство игроков «Зенита», потому что все хотят играть и становиться чемпионами именно на поле.

«С точки зрения ситуации в стране — никто не дает гарантий, что чемпионат возобновится и все пройдет гладко. Многие игроки переживают и за свое здоровье и за здоровье своих семей и абсолютно небезосновательно, потому что возможно все», — сказал Семак в интервью GQ.

Специалист подчеркнул, что нельзя на 100% обезопасить себя от заражения, так как в контактном виде спорта можно передать вирус при любом касании от игрока. По мнению Семака, на тот случай, если в команде заболеет группа игроков, должны быть предусмотрены варианты дальнейшего развития событий.

Напомним, в такую ситуацию попал «Ростов», шесть игроков основы заболели коронавирусом. Вся команда ушла на карантин, однако сегодня, 19 июня, она должна встретиться с «Сочи». Возможно, на поле выйдет команда 2003 года рождения.