РПЛ возобновляется и сразу довольно звонкий матч – ЦСКА в Москве играет с «Зенитом». Игра, о которой сказать решительно нечего. Два с половиной месяца команды не являлись на всеобщее обозрение, поэтому судить об их состоянии просто невозможно. Однако, зная Гончаренко и Семака, можно смело ожидать, что и ЦСКА, и «Зенит» подойдут к матчу готовыми.

«Зениту» чуть проще. Команда не имеет травмированных, за исключением лишь давно восстанавливающего Мамманы. У ЦСКА же кроме Дзагоева, вряд ли сыграют Щенников и Ахметов. Несмотря на то, что оба перенесли операции на руках, они пропускали тренировки, а значит готовы хуже остальных.

«Зениту» проще и с учетом возможных пяти замен. Расширение времен пост пандемии как нельзя кстати для петербуржцев, которые теперь могут использовать весь свой могучий состав. Теперь Семак будет с легкостью жонглировать игроками, делая многочисленные замены с учетом лимита на легионеров.

Турнирный расклад позволяет «Зениту» чувствовать себя свободно. Команду Семака, учитывая 10-очковый отрыв, явно устроит ничья. ЦСКА стремиться в Лигу чемпионов и серьезно отстал от ближайших преследователей петербуржцев «Локомотива» и «Краснодара». Армейцам надо бы играть на победу, но поскольку перед ним чемпионский «Зенит» – от ничьи вряд ли откажется.

Для «Зенита» это важный матч. Если петербуржцы проиграют – в дальнейшем можно и задрожать. Любой набор очков закрепляет претензии на чемпионство. Нет, впереди еще будут матчи, но с учетом отрыва, важно стартовать солидно.