Уже завтра «Зениту» предстоит очередной матч в квалификации Лиги Европы. В домашнем матче команда Сергея Семака сыграет с клубом из Норвегии. Накануне первой игры с «Мольде» своими ожиданиями от матча поделился словакский полузащитник Роберт Мак.

— Нас ждет матч Лиги Европы — мы должны продолжить тот путь, который начали с противостяния с минским «Динамо». Тогда мы сумели выйти из непростой ситуации, смогли отыграться со счета 0:4. Не могу сказать, что хорошо знаю «Мольде», но они прошли до этого раунда квалификации, а значит это непростой соперник. Мы должны отталкиваться от своих сил и сыграть так, чтобы пройти в групповой турнир.

— В прошлом сезоне вы не подошли Манчини. Перед началом сезона было ли желание доказать Семаку, что достойны играть в основе «Зенита»?

— Да. в прошлом сезоне не получилось играть за Зенит — я был отправлен в аренду в ПАОК. Но сейчас я вернулся в комнаду и по ходу предсезонной подготовки испытывал огромную мотивацию остаться в команде. Большое желание проявить себя. Даже когда я играл в ПАОКе я чувствовал свою причастность к «Зениту», у меня огромное желание играть в этом клубе и выигрывать с ним трофеи.

— Что для вас важнее: Лига Европы или чемпионат России?

— Для «Зенита» важна каждая следующая игра. Неважно — Лига Европы или матч чемпионата России. Как видите, мы выходим на поле с желанием отдаться игре на 100% и победить в каждом следующем матче. Наши цели — самые высокие позиции в обоих турнирах.

— Сейчас лето. Как вам удобнее играть — с открытой крышей стадиона «Санкт-Петербург» или с закрытой?

— На самом деле, у нас есть прекраcная возможность играть при обоих вариантах. Но самое важное, что происходит на поле. А открытая или закрытая — не принципиально.

— Собираетесь ли вы решить все уже в первом матче, поскольку сразу после ответной игры с «Мольде» будет матч со «Спартаком»?

— Конечно, мы хотели бы победить в завтрашней игре. Но вы сами видели, что результат в таких противостояниях достигается в ответном матче. Независимо от того, с каким счетом ты выигрываешь — если возвращаться к матчу против Минска. Результат будет известен уже после второй игры. Но понятно, что мы хотели бы победить, чтобы чувствовать себя комфортно в Норвегии.