После тизера и трейлера от EA Sports время поговорить о новостях по FIFA 21 — что еще обещают нам разработчики?

В первом официальном тизере, который длился лишь шесть секунд, нам показали новый логотип FIFA, в котором изменился шрифт и появилась надпись Feel next level — почувствуй новый уровень. Кроме того, появились логотипы новых консолей, PS5 и XBox X.

Разработчики пока не балуют обширным количеством информации. Главное — вся информация о геймплее, режиме карьеры, Volta, Pro Clubs и FUT будет доступна только в августе. Однако инсайдеры рассказывают, что в Ultimate Team ожидается возвращение ежедневных турниров и опция обмена карточками, которая будет доступна только для дубликатов. Также сообщается, что в режиме Volta появится возможность играть онлайн против друзей. В Ultimate Team ожидается редактор форм и эмблем, чтобы каждый пользователь создал уникальную команду. Судя по инсайдам, «Бока Хуниорз» станет эксклюзивным партнером FIFA: EA Sports удалось переманить аргентинцев у Konami.

Трейлер от EA удивил всех, и не с лучшей стороны: компания совместила две игры в одном видео, как будто Madden NFL и FIFA — примерно одно и то же. Ничего полезного из самого ролика вычленить не удалось. Да, Мбаппе теперь натурально потеет, да, у «Боруссии» и «Ливерпуля» по-прежнему отличные перфомансы на стадионах, но в то же время на фоне пандемии реалистичность теряется. Главное, что поняли фанаты игры благодаря трейлеру: никакого движка Unreal Engine 5 в FIFA 21 не будет, в конце ролика мы видим знакомый логотип Frostbite, а значит, снова никаких революционных изменений ждать не стоит.

Параллельно с публикацией трейлера EA объявили еще несколько подробностей. Так, релиз переносится с конца сентября на начало октября — глобальный релиз стандартного издания запланирован на 9 октября. Игра уже доступна для предзаказа, на PlayStation 4 стандартная версия стоит 65 долларов, чемпионское издание — 79.99 долларов, цена на Ultimate Edition — 99.99 долларов.

Кроме того, EA уже опубликовала в сети обложки игры, но с оговоркой: на них еще нет футболистов, которые станут лицами FIFA 21. У стандартного издания будет белая обложка, у чемпионского — фиолетовая, у Ultimate Edition — черная. Главным кандидатом на статус звезды с обложки является Неймар.