Первый же тур после возобновления РПЛ вышел таким, что переплюнуть его в ближайшем будущем будет крайне сложно.

Первый же матч 23-го тура — легендарное противостояние «Крыльев Советов» и «Ахмата», которым у футбольной общественности раньше возникали вопросы. Сейчас чисто футбольные вопросы к «Крыльям», которые просто бездарно проиграли второй тайм в Самаре. Забив быстрый гол на шестой минуте, команда Божовича приняла в свои ворота четыре мяча, на которые ответила лишь еще одним.

Но если такая игра — не редкость для нашего чемпионата, то происходящее в Сочи — прецедент уникальный для всего европейского футбола. Об этой встрече даже написали в английских СМИ. «Сочи» в погоне за легкими очками отказали в переносе игры «Ростову», у которого шесть игроков заразились коронавирусом. Сочинцы рассчитывали, что дончане не явятся и получат технарь, но «Ростов» приехал командой 2003 года рождения. Выглядело это зрелище жалко, грустно и отвратительно одновременно. Сочинцы забивали гол за голом в ворота юных футболистов, празднуя при том как в финале Лиги чемпионов.

Ростовские юноши не выглядели совсем беспомощно: пусть они и пропустили целых десять голов, один мяч команда влепила гнусному «Сочи» уже на первой минуте, а голкипер Денис Попов отразил пенальти от главного антигероя встречи Заболотного и установил рекорд РПЛ по отбитым ударам. После этой встречи только ленивый не пожелал «Сочи» отправиться в ФНЛ. Хейтеров у команды Федотова прибавилось так много, что пришлось закрыть комментарии в соцсетях.

«Краснодар» же посмотрел на весь этот беспредел и не стал мелочиться, когда в составе соперника черно-зеленых, «Динамо», нашли коронавирус у Себастьяна Шиманьски, Шарля Каборе и Клинтона Н’Жи. «Краснодар» согласился на перенос встречи, несмотря на и так непростой календарь.

Коронавирус нашли и в составе «Уфы», но башкирский клуб посадил заразившегося игрока на карантин и спокойно провел матч с «Тамбовом». В руководстве «Уфы» информацию о коронавирусе отрицают, но исключать такого развития событий нельзя.

«Зенит» уничтожил ЦСКА в Москве. Воспитанник петербургского футбола Виктор Васин пожарил в обороне, а в эпизоде со вторым голом так срезал мяч при выносе, что не забить было невозможно. Малком оформил первый дубль и дал понять, что он готов стать новым Халком. Ну, или хотя бы Жулиано. После игры стало известно, что армейцев может покинуть Виктор Гончаренко. Официально об этом клуб пока не объявил, но, судя по инсайдам, все к идет к отставке по собственному желанию.

В Оренбурге состоялся победный дебют Марко Николича в РПЛ, тренер победил местный клуб, но запомнились больше не его тактические перестановки, а действия судьи, который дал три красных карточки в матче. Одну из них арбитр Васильев обязан был отменить: после фола Мишкича на Крыховяке в штрафной судья дал сербу вторую желтую и указал на точку, но после просмотра ВАР выяснилось, что до этого правила нарушал Мурило. Пенальти Васильев отменил, а удаление Мишкича почему-то забыл.

Еще один странный эпизод на том же матче в Черкизово состоялся не на поле, а у пресс-центра. Журналист «Спорт-Экспресса» Евгений Белоусов получил удар в лицо от стюарда Руслана. Как сообщается, просто за то, что хотел попасть на трибуну для СМИ. «Локомотив» извинился и пообещал, что этот стюард на матчах железнодорожников больше работать не будет.

Казалось бы, что «Спартак» наконец одержал более-менее уверенную победу над «Арсеналом» и воздержался от скандалов, но не тут-то было! Клуб ни с того ни с сего хочет уволить пресс-атташе команды Антона Лисина, который отлично работал со СМИ с первого дня своего появления в клубе. За Лисина уже вступились не только журналисты, но и болельщики, и на игре красно-белых с «Уфой» стоит ждать перфоманс от фанатов в поддержку сотрудника.