Nevasport приводит прогнозы экспертов на матчи испанского и английского чемпионатов. «Барселона» в Примере играет с «Атлетиком», «Тоттенхэм» в АПЛ – с «Вест Хэмом».

Комментатор Константин Генич отмечает, что по матчам с «Леганесом» и «Севильей» «Барселона смотрелась не очень убедительно, хотя ни разу не пропустила после паузы. Комментатор ждет тяжелой и вязкой игры, поэтому много голов ждать не стоит – Бильбао умеет упереться против «Барселоны». В качестве ставки Генич выбирает «тотал меньше трех мячей». Также рассматривает «Атлетик» с форой (+1,5).

Бывший футболист сборной России Егор Титов думает, что «Атлетик не станет закрываться и сыграет на контратаках. «Барсе» же нужно играть только на победу, поскольку в таблице они уже пустили «Реал» на первое место из-за дополнительных показателей. По словам Титова, фактор Месси должен стать решающим – он найдет момент, чтобы забить. К тому же, постепенно набирает форму Суарес. Титов считает, что каталонцы победят, но покажут не очень результативный футбол. Титов ставит на победу «Барсы» при тотале меньше 3,5 мяча.

Бывший капитан «Зенита» Владислав Радимов считает, что в этом матче обе команды забьют. По словам тренера «Зенита-2», у «Атлетика есть все для голов, а также команда уже не выполняет никаких задач, застряв в середине турнирной таблицы. В этой связи гости смогут спокойно играть в открытый футбол. Радимов считает, что исполнители с обоих сторон очень хорошие. Проноз Радимова – «обе забьют».

Комментатор Денис Казанский рассматривает матч АПЛ «Тоттенхэма» и «Вест Хэма», отмечая плохую форму последних на выезде (6 поражений в гостях). «Тоттенхэм» же хорош – выздоровели Сон и Кейн, а потому игра в атаке уже будет другой. Казанский выбирает ставку – гол Сона. По словам прогнозиста, кореец забил «Вест Хэму» уже четыре раза.

Знаток «Что Где Когда» Ровшан Аскеров отмечает, что в этом матчи команды решают диаметрально противоположные задачи. У команды Моуринью остается теоретический шанс попасть в зону ЛЧ. А коллектив Мойеса старается остаться в АПЛ. Аскерову внушает оптимизм игры «Тоттенхэма» с «Манчестер Юнайтед», поэтому он ставит на победу «Тоттенхэма».