Иностранные болельщики смогут получить бесплатную и оперативную помощь переводчика во время ЧМ 2018. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал советник президента РФС Денис Рогачёв. По словам чиновника, с этой целью будет работать сервис FansHotline24.

Болельщики, позвонив на «горячую линию», имеют возможность обратиться к врачу или юристу за решением своих проблем. Необходимость и востребованность такого сервиса была подтверждена опытом прошлых соревнований.

Проект стал результатом совместной работы РФС, минспорта, РФПЛ, юридической службы Евросоюза и ещё нескольких организаций. Стоит отметить, что это не первый опыт работы службы. Сервис впервые запустился на Чемпионате Европы в 2016 году, и всего обработал тогда 2174 звонка. На кубке Конфедераций в 2017 году сотрудники помогли уже 5130 болельщикам. Как заявляют организаторы проекта, в этом году ожидается более 70 тысяч обращений.
В случае любых затруднений гости из-за рубежа могут позвонить по бесплатному номеру 8-800-775-76-88 и получить квалифицированную помощь на нескольких языках, в том числе французском, португальском, арабском, и японском зыке.

Кроме того, в Москве уже 4 года работает туристическая полиция, а в этом году специализированные подразделения для помощи гостям из других стран были созданы в Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Стражи правопорядка, владеющие несколькими иностранными языками, носят специальную форму с нашивками на английском языке, и патрулируют в основном места массовых скоплений туристов.