Cyberpunk 2077 снова отложили: теперь мы сможем начать играть в лучшем случае 19 ноября, хотя изначально релиз был запланирован на 16 апреля.

Разработчики из компании CD Projekt RED объясняют это собственным перфекционизмом и желанием вылизать игру до идеала, но стоит подумать о том, как не потерять аудиторию после подобных выходок. Что же ждет геймеров в этой игре и почему польские разрабы так уверены, что фанаты будут покорно ждать ее до ноября?

Cyberpunk 2077 создана по мотивам старой настольной ролевой игры Cyberpunk 2020, которая вышла в 1988 году. Разрабатывать видеоигру начали в 2012-м и привлекли к процессу создателя настолки Майка Пондсмита. Так что игру уже и так ждут довольно давно. Она будет действительно уникальной как минимум благодаря тому, что одну из главных ролей в игре исполняет Киану Ривз, о чем стало известно в 2017-м. Помимо Киану, в игре появятся певица Граймс и актер Самюэл Барнетт.

Разработчики называют Cyberpunk 2077 ролевой игрой, не давая ей конкретное жанровое определение. Глава студии CD Projekt RED Адам Бадовский говорил, что его игры — это противостояние между сильными персонажами и противниками, превосходящими их числом. Такими могут выступить корпорации, банды или другие группировки. Действия игры будет происходить в Найт-Сити, большом вымышленном городе, который располагается между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

В Last Of Us 2 у всех противников были имена, что делало их более «живыми» — в мире Cyberpunk 2077 будут жить более тысячи неигровых персонажей с вручную настроенным распорядком дня. Из оригинальной настольной игры позаимствуют три класса: Соло (Solo), Технарь (Techie) и Нетраннер (Netrunner). Кроме того, разработчики могут дойти до такого реализма, когда при ранении руки вы ее потеряете.

Заданиям в Cyberpunk 2077 уделено особое внимание, их тестирование продолжается до сих пор. Известно, что вероятных концовок миссий будет в три раза больше, чем в The Witcher 3. Создатели пытались учесть всевозможные глупости, которые способны совершить пользователи при выполнении поручения и сделать так, чтобы они не прерывали процесс. Во время прохождения миссий геймеры будут сталкиваться с минимумом ограничений. Например, от конкретного места можно будет отъехать больше, чем на километр.

Помимо неприятной новости о переносе релиза, есть и приятная: Cyberpunk 2077 будет совместима с обеими консолями следующего поколения. Копия игры для PS4 будет работать на PS5 в день выхода новой приставки. Также все купившие игру на Xbox One смогут играть в нее на Xbox Series X, когда консоль поступит в продажу.