UFC Fight Night Vegas 4 порадует поединком двух топов легкого веса, американца Дастина Порье и новозеландца Дэна Хукера.

Формально Хукер очень близко подобрался к титульному бою, но здесь скорее дело в Хабибе, который зачистил дивизион и до сих пор не подрался с Тони Фергюсоном. Для новозеландца бой с Порье может стать предтитульным: если он победит, то логичным продолжением будет поединок с Тони Фергюсоном, а победитель подрался бы с Хабибом. Ну, или с Гэтжи, если случится что-то из ряда вон выходящее.

Оба бойца уже говорят о желании подраться с участниками титульного боя: Хукер заявил, что готов на коротком уведомлении заменить Хабиба или Гэтжи, если один из них травмируется, а Порье считает, что крутым боем стал бы реванш с Гэтжи.

Но Хукер точно не выглядит фаворитом поединка с Порье. Несмотря на семь побед в восьми последних боях, Дэн выигрывал либо не сказать, что суперуверенно, либо у не самых мощных парней. Да, он побеждал нынешнего претендента на пояс в полусреднем весе Гилберта Бернса, но это было два года назад. Зато Барбоза прописал Хукеру в печень так, что тот не смог подняться, и это повод задуматься, насколько заслуженно Дэн идет на пятом месте в рейтинге.

Однако для интриги интереснее была бы именно победа Хукера, которая могла бы ускорить возвращение Конора Макгрегора. Как мы все уже поняли, ирландец любит вписываться в проходные бои, а Хукер для него при должной подготовке станет легкой добычей. После победы над новозеландцем Конор сможет еще громче кричать о том, насколько он достоин реванша с Хабибом. Говоря о Макгрегоре, он определенно не завершил карьеру, и об этом свидетельствует одна простая деталь. Когда решил уйти Сехудо, его убрали из рейтингов в следующий же вторник, Конор висит на сайте UFC до сих пор, несмотря на недовольное лицо Даны Уайта при упоминании ирландца. Поэтому возвращение Макгрегора — дело времени.

В случае победы Порье Конор также может вернуться — реванш напрашивается, но здесь Макгрегор уже не будет так уверен в своей победе: Дастин захочет отдать долг за быстрый нокаут и попробовать снова вступить в гонку за пояс. Где-то здесь маячит Тони Фергюсон, которому также необходим бой с кем-то из топов, и если Конор не согласится на поединок с Эль Кукуем, Тони придется выбирать из участников главного поединка UFC Fight Night Vegas 4.

Основной кард турнира UFC Вегас 4

Предварительный кард турнира UFC Вегас 4