Вторая ракетка России Андрей Рублев прокомментировал вспышку коронавируса на выставочном турнире Adria Tour. В числе зараженных оказался и организатор соревнований серб Новак Джокович.

«Удивлен этой новостью. Могу только пожелать Новаку как можно быстрее восстановиться, чтобы обошлось без каких-то симптомов и тем более последствий», — сказал Рублев, слова которого приводит «Коммерсант».

Также заболели болгарин Григор Димитров и хорват Борна Чорич. По словам Рублева, он узнал о заболевании Димитрова за полчаса до финального матча, который в итоге был отменен. Андрей признался, что не почувствовал страха, однако расстроился, что не сыграет в финале.

«Стало ясно, что придется дополнительно проверяться. Пока с коронавирусом у меня все нормально», — сказал Рублев.

Теннисист подчеркнул, что сейчас, когда мир начинает возвращаться к привычной жизни, заразиться коронавирусом можно в любом месте. Каждая ситуация, связанная с появлением на людях, подразумевает риск, сказал Рублев.

«Более того, не факт, что на улице сейчас безопаснее, чем на турнире, где ты лучше можешь контролировать ситуацию на корте и в отеле», — добавил Рублев.