Национальная хоккейная лига все же вернется, несмотря на коронавирус. Пока КХЛ уже давно находится в стадии комплектации составов к новому сезону в НХЛ думают, как бы оптимально завершить этот. Получается пока что-то странное.

Регулярный чемпионат принято решение завершить, в плей-офф остаются клубы с наилучшим процентом побед, всего команд остается 24. Не попадают в розыгрыш Кубка Стэнли «Оттава Сенаторз», «Детройт Ред Уингз», «Баффало Сэйбрз», «Нью-Джерси Дэвилз», «Лос-Анджелес Кингз», «Сан-Хосе Шаркс» и «Анахайм Дакс».

Тренировки на льду на добровольной основе разрешили 8 июня. Открытие тренировочных лагерей запланировано на 10 июля. Сначала на льду одновременно могли заниматься не более шести хоккеистов, однако теперь количество игроков вырастет до 12. Уже известно, что после старта групповых тренировок у хоккеистов команд НХЛ было выявлено 11 случаев заражения. Они находятся на самоизоляции, их имена не называются официально, но инсайдеры Боб Маккензи и Эллиотт Фридман сообщили, что болезнь выявили у трех хоккеистов и двух работников «Тампы».  Ранее коронавирус находили у игроков «Бостона» и «Питтсбурга», а также у форварда «Торонто» Остона Мэттьюса.

Журналист Павел Лысенков рассказал, что сезон все равно возобновится, несмотря все заражения. Он отметил, плей-офф состоится в двух городах — Ванкувере и Лас-Вегасе. Первый примет команды Западной конференции, второй – Восточной, а также финалы конференций и самого Кубка Стэнли. Лысенков добавил, команды переезжают в город-хаб, коим является Ванкувер или Лас-Вегас, 24 июля, после чего проведут шестидневные сборы и две товарищеских встречи. Журналист расссказал, что плей-офф начинается 1 августа, а 5 октября – дата потенциально возможного седьмого матча финала Кубка Стэнли.

Также известно, что до старта плей-офф команды проведут драфт-лотерею: она начнется 26 июня и будет состоять из трех жеребьевок, а участвовать ней будут лишь семь команд, которые не попали в плей-офф. Это официальная информация, которую опубликовал сайт НХЛ. Отмечается, первая жеребьевка первого этапа определит команду, которая будет выбирать под первым номером драфта, вторая жеребьевка определит команду, которая будет выбирать под вторым номером драфта, и третья – под третьим.