Баскетбольная Евролига опубликовала календарь матчей на сезон-2020/21. Россию будут представлять три клуба — московский ЦСКА, подмосковные «Химки» и петербургский «Зенит».

В первом туре ЦСКА в гостях встретится с «Барселоной», а «Зенит» в Турции сыграет с «Анадолу Эфес». Матчи запланированы на 1 октября. «Химки» проведут первую встречу днем позже, они примут греческий «Панатинаикос» на своей арене.

Кроме того, определены даты, в которые российские команды сыграют между собой.

17 ноября «Зенит» дома сыграет с «Химками». 11 декабря «Химки» примут ЦСКА, 18 декабря «Зенит» встретится с армейцами в Москве.

Ещё три матча состоятся весной. 26 марта «Зенит» на выезде сразится с «Химками», а 30-го примет в Санкт-Петербурге ЦСКА. 2 апреля ЦСКА и «Химки» сыграют между собой в столице.

ЦСКА завершит регулярный чемпионат апрельским матчем против французского АСВЕЛА, «Зенит» примет израильский «Маккаби», а «Химки» проведут выездную встречу против «Олимпиакоса».

Напомним, сезон-2019/20 не был доигран из-за пандемии коронавируса, поэтому состав участников Евролиги на следующий год не изменился.