Жулиано может вернуться в «Зенит» — так утверждает французский журналист Ману Лонжон. В аравийском клубе «Аль-Наср» бразильцу не платят зарплату, и он вспомнил, как здорово было в Петербурге.

Недавно Жулиано сам заявлял, что скучает по «Зениту» и Петербургу, но сказал он это вскользь, отвечая на вопросы в Instagram. Вряд ли «Зенит» всерьез интересуется футболистом, и на то есть объективные причины. Во-первых, его время в Петербурге прошло. Игрок решил очень внезапно уйти в «Фенербахче», когда дела в «Зените» шли прекрасно. Виктора Жулиано уже нарекли новым Халком, его полюбили болельщики, и он вполне мог бы играть в Петербурге и по сей день, но зачем-то уехал в Турцию.

Сейчас бразильцу 30 лет, пиковый сезон он провел именно в «Зените». В «Фенербахче» и «Ан-Насре» дела шли не ужасно, но и что-то выдающееся Жулиано не демонстрировал. В тоже время «Зенит» будет постепенно омолаживать состав, расставаться с игроками вроде Шатова и Ивановича, и приобретение бразильца этой цели никак не поспособствует.

Если бы разговоры о таком трансфере начались полгода назад, это звучало бы более реалистично. Тогда Малком еще не сделал дубль в ворота ЦСКА, а сейчас сложно представить, что Семак будет держать в запасе этого футболиста из-за вернувшегося Жулиано. В запас же экс-зенитовец наверняка не захочет переходить сам. Неправильно было бы ставить Жулиано в нападение вместо Азмуна, который может уехать в Европу: сейчас иранец намного сильнее бразильца по всем показателям.

Жулиано — не Вагнер Лав, он не успел стать культовой фигурой для «Зенита», и реально помочь сине-бело-голубым не сможет. Решение приобрести полузащитника, если оно будет принято, станет невероятно популистским. Даже от расслабившегося в Китае Халка было бы больше пользы для петербуржцев, но и его возвращать вряд ли кто-то собирается.