Олимпийский чемпион по лыжным гонкам, депутат Мособлдумы Александр Легков рассказал, что провел тренировку рано утром, чтобы успеть до парада Победы.

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне из-за пандемии коронавируса был перенесен с 9 мая на 24-е.

«Сегодня с утра специально пораньше вышел на тренировку, чтобы успеть до парада Победы. Пропустить такое не мог. Потом сели вместе с сыном — смотрели, говорили», — написал Легков на своей странице в «Инстаграме».

View this post on Instagram

Сегодня с утра специально пораньше вышел на тренировку, чтобы успеть до Парада Победы. Пропустить такое не мог. Потом сели вместе с сыном — смотрели, говорили. Я хочу, чтобы наши дети — как и мы, как и наши родители, и наши бабушки и дедушки — каждый год, собираясь семьей, смотрели Парад. Чтобы несли цветы к Вечному огню и могилам неизвестных солдат, чтобы зажигали памятные свечи, чтобы хранили память о подвиге наших предков. #ПарадПобеды #ГодПамятииСлавы

A post shared by Alexander Legkov (@alexanderlegkov) on

Лыжник подчеркнул, что хочет, чтобы его дети каждый год смотрели парад, а также чтобы несли цветы к Вечному огню и могилам неизвестных солдат.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге впервые в истории состоялся мотопарад: 500 мотоциклистов проехали по центру города.