Главный тренер футбольного клуба Зенит» на предматчевой конференции прокомментировал состояние команды и ее готовность к сегодняшней встрече с норвежским «Мольде» в рамках очередного этапа Лиги Европы. 

Сергей Семак, главный тренер «Зенита»:

Нобоа выбыл на длительный срок, Паредес не сможет сыграть из-за дисквилификации, но у нас есть футболисты, которые могут играть на позиции в центре, хотя потеря Кристина, его выбывание на столь долгий срок – это большая проблема для нас. Он был одним из лидеров нашей команды в тех матчах, что мы уже провели в начале сезона .

Нам будет его не хватать как на игровом поле, так и за его пределами. Мы его поддерживаем, желаем выздоровления и желаем пройти ему достаточно безболезненно этот сложный путь для любого спортсмена. Исправить, к сожалению, это невозможно, травма уже произошла, и мы ничего, к сожалению, не можем с этим поделать. Что касается дисквалификации Паредеса, то это тоже ключевой игрок для нашей команды, но у нас есть другие игроки, которые должны выйти и сыграть так, как они умеют. Поэтому будем думать. Но кто бы ни вышел, эти игроки должны биться и отдаваться игре на 100 %.

Конечно, после потери Нобоа какие-то коррективы в пожелания по усилению состава будут внесены, но я должен играть с теми игроками, которые у меня пока есть.  Никаких новых игроков, как вы знаете, у нас нет. Что касается игроков центра поля, то у нас достаточно футболистов, чтобы справиться с тем, что произошло.

У нас было не так много времени на подготовку. Конечно, матч будет с одной стороны разведкой боем, с другой, весь материал о нашем сопернике, который мы могли достать, был нами просмотрен и изучен. «Мольде» команда хорошая, и уверяю вас, это будут непростые два матча противостояния. Мы знаем, что за «Мольде» заявлен Эрлинг Холанн, которому нет еще 18 лет. Потрясающе талантливый парень, очень хорош вверху, у него отличная левая нога, высокий и очень быстрый для своего роста, достаточно опасен при стандартных положениях.

Но мы прекрасно понимаем, что у соперника есть не только он, но и группа других игроков, среди которых есть опытные. Главный тренер «Мольде» Уле Гуннар Сульшер уже успешно проявил себя как тренер и заставил говорить о себе. Я искренне желаю ему удачи – но не в нашем с «Мольде» противостоянии.

Все материалы о футбольном клубе "Зенит".